Municipio trabaja en el registro de saberes culinarios de la localidad.

Con sesiones periódicas, se evalúa el avance del Registro de Saberes Culinarios como parte del patrimonio cultural inmaterial del cantón, esto dentro de los objetivos acordados en el convenio marco entre la Escuela de Gestión Gastronómica de la ESPOCH, la dirección provincial del Ministerio de Cultura y Patrimonio, la Casa de la Cultura Ecuatoriana núcleo en Chimborazo y la Dirección de Turismo Municipal.

Con el objetivo de desarrollar un registro de las tradiciones culinarias, por medio de un análisis bibliográfico de las manifestaciones culturales, categorización de los tipos de tradiciones culinarias y la publicación de artículos, revistas y un libro, para contribuir con el patrimonio cultural inmaterial del cantón y la provincia de Chimborazo.

Estas sesiones, se desarrollan con los técnicos de cada área e institución, responsables de llevar a cabo el levantamiento de la información, que a decir de Balvanera Cruz, directora de Turismo del GADM de Riobamba, se consolida como una propuesta estratégica a fin de conocer y contar con los elementos gastronómicos propios de la localidad y fomentar su desarrollo como patrimonio cultural. “Estos elementos deben ser cuidadosamente estudiados y evitar que exista una degradación o transformación de cada manifestación gastronómica”, comentó.

Hasta el momento se ha establecido la gestión del  proceso, que permitirá definir metodologías de trabajo, salidas de campo y publicaciones. Al momento se destaca la publicación del tradicional “Pawkar Raymi”, o fiesta andina del florecimiento; para posteriormente publicar información sobre los demás Raymis celebrados en la provincia.

Buzón de Felicitaciones
Coplas 2024
Eventos 2024
PDOYOT
Repositorio
Paga Fácil
Geo Portal
Ventanilla
Matriculación Vehicular
Nuevo Código Urbano
Jóvenes en Acción
Registro de la Propiedad
Pases del Niño
Zonas WIFI
Ventanilla
Registro
Trámites