Restaurantes riobambeños con Calificación “A”
Prestadores de alimentos de Riobamba recibieron certificación a la calidad emitida por parte de la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria, (Arcsa).
Napoleón Cadena, alcalde de Riobamba y Ana Karina Ramírez, Directora Ejecutiva de Arcsa, participaron de este evento que reconoce la calidad en el aspecto alimenticio. Desde el 2020, Arcsa y el Municipio de Riobamba trabajan mediante un convenio marco de cooperación interinstitucional para apoyar a la reactivación y fortalecimiento del desarrollo del destino turístico en el cantón Riobamba,
Este convenio trabaja mediante un plan de capacitación a emprendedores y empresas turísticas que promuevan y garanticen el uso y consumo saludable de productos que cumplan con la normativa sanitaria ecuatoriana.
Tauro By Bonny, Corcel Negro, Cafetería Caporeto, Restaurante La Plancha y Gelato Mix, recibieron la “Calificación A”, con alta puntuación al cumplimiento de las normas que fueron guiadas, capacitadas y controladas por las instituciones mediante el trabajo conjunto entre Arcsa y la dirección de Turismo del Arcsa.
Así mismo, se entregó certificados de capacitación en “Prácticas correctas de higiene y manipulación de alimentos” a miembros de mercados de Riobamba, garantizando así la salubridad de los alimentos en estos espacios.
Napoleón Cadena, durante su intervención, felicitó a los emprendedores y empresarios que consiguieron la Calificación A. “Las capacitaciones y el aprendizaje es fundamental para que sean mejores cada día, hay que pensar que podemos lograr metas a futuro”.
“El acompañamiento que da el Arcsa y el Municipio, buscan la supervivencia dentro del mercado, los que arriesgan sobreviven, les felicito por demostrar que si se pueden“, finalizó el alcalde.