Se refuerzan protocolos y medidas de seguridad e higiene en el Camal Municipal
El Camal Municipal, de acuerdo a la emergencia sanitaria establecida en el territorio ecuatoriano, brinda el servicio de faenamiento con todos los protocolos establecidos y bioseguridad, garantizando la calidad el producto que sale del Camal para expenderse en los mercados.
La recepción de animales se realiza el día lunes en bovinos, miércoles y domingos en porcinos y ovinos; el horario de atención para el ingreso es de 08h30 a 12h30. Las tareas de faenamiento se ejecutan en tres días, el martes para bovinos de 07h00 a 10h00, el jueves y lunes para porcinos de 06h00 a 10h00 y el jueves con ovinos de 07h00 a 10h00.
William Luzuriaga administrador del Camal indicó “que con el cambio de semaforización a color amarillo, desde el 1 de junio los protocolos y medidas se van a reforzar, en seguridad e higiene para que los trabajadores, señores introductores y transportistas, para quienes deben entrar a las instalaciones lo harán utilizando equipos de seguridad y bioseguridad indispensables como mascarilla, guantes, visores, pasar por el túnel de desinfección y el distanciamiento que será una prioridad. Además, solicitamos a la ciudadanía tomar con mucha responsabilidad este cambio de semáforo, para precautelar la salud y bienestar de todos”.